携手并进,共创辉煌‖学院动物科学(中外合作办学)专业交流会圆满举办

发布时间:2024-04-11  编辑:管理员  来源:   审核:管理员  浏览次数:80

2024年4月11日,在综合楼二楼报告厅,我院与美国西肯塔基大学(Western Kentucky University)联合举行了动物科学(中外合作办学)专业交流会。
      美国西肯塔基大学副校长约翰·桑尼嘉德,美国西肯塔基大学中国办公室主任张昊,美国西肯塔基大学中国代表靳旖,美国西肯塔基大学中国办公室英语教学负责人卿馨月,美国西肯塔基大学中国办公室学生服务负责人孙伟航,吉林农业大学国际合作与交流处处长崔春,吉林农业大学动物科学技术学院、动物医学院院长王春凤出席会议。会议由孟繁兴老师主持。
      王春凤院长代表学院致辞,她对约翰·桑尼嘉德副校长以及西肯塔基大学中国办公室同仁们的到来表示热烈的欢迎。院长表示过去三年面对疫情等重重困难,我们共同努力完成教学任务。现在我们在经验中提取问题,解决问题,为学生提供更好的学习保障。未来,在双方的共同努力下,我们项目必将迎来更加灿烂的明天,为中美两国友谊和合作增添新的光彩!
      2020级学生代表高彬发言,他表示非常感谢中外合作办学这个平台,给了他提升自我,展现自我的机会。他以优秀的成绩,丰富的实践经验,与各位分享如何在有限的时间发挥自己最大的潜力,成为更优秀的自己。
      西肯塔基大学副校长约翰·桑尼嘉德与同学们亲切交流,他向大家介绍了西肯塔基大学优美的景色、先进的教学设备、良好的学习氛围和生活环境以及极具代表性的吉祥物大红。约翰·桑尼嘉德表示,因中美文化差异不同,合作办学的学生有更全面的发展,我们要做到1+1>2。西肯塔基大学非常欢迎中方的学生去到美国交流学习,也希望越来越多的美方学生来到吉林农业大学交流学习,促进双方发展。约翰·桑尼嘉德详细的讲解了合作办学学生到西肯塔基大学就读的标准,亲切的为老师及同学们答疑解惑,并送上了来自西肯塔基大学的礼物。
      会后,约翰·桑尼嘉德、王春凤院长等与合作办学学生在综合楼正门合影留念。

通过此次交流会让动物科学(中外合作办学)专业学生更好地了解美方院校专业背景及项目办学特色,开拓了国际视野,加强了我校与西肯塔基大学的沟通。未来,动物科学技术学院、动物医学院将坚持立德树人根本任务,为推动合作办学高质量发展作出积极贡献。