学院隆重举行2024年大北农励志奖学金颁奖典礼

发布时间:2024-04-23  编辑:管理员  来源:   审核:管理员  浏览次数:83

4月23日下午,2024年“大北农励志奖学金”颁奖典礼在学院一阶隆重举行。大北农猪饲料集团吉林区技术项目总监赵敬慧、大北农猪饲料集团吉林区人力市场总监贾林、大北农食品集团东北招聘经理王震、学校大学生就业创业指导服务中心主任杨征、学院党委书记马洪新、学院院长王春凤、学院副院长张迪、学院临床兽医学系教授赵立峰、学院团委书记王洪鹤、全体获奖同学以及80余学生代表参会。
      马洪新书记代表学院致欢迎辞,对大北农集团表示欢迎与感谢,同时对获奖学生表示祝贺。他指出大北农励志奖学金的设立是对我院育人工作的充分肯定和支持,期待通过校企合作深入推进,实现更深层次、多维度的合作共赢,助力企业、学院高质量发展。
      大北农食品集团东北招聘经理王震宣读获奖学生名单。杨征主任、赵敬慧总监、贾林总监、张迪副院长、王震经理、赵立峰教授为获得大北农励志奖学金的同学颁奖。
      获奖学生代表2021级动物科学专业五班于治冶在发言中表达了对学院和大北农集团的感谢,并代表获奖学生承诺,将继续努力学习,不断探索,用知识和热情为社会贡献自己的力量。
      大北农猪饲料集团吉林区人力市场总监贾林老师发表讲话。他表示大北农集团始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,致力于以高科技发展中国的现代农业事业。他希望全体同学,学农、爱农,奋发图强,增强本领,为农业现代化早日实现贡献自己的力量。
      颁奖仪式结束,进行了大北农农牧职业经理人培训班第一讲。我院1997级校友——赵敬慧博士以《浅聊中国养猪》为题,分享了他宝贵的实战经验,强调了创新思维和持续学习的重要性,并与学生代表展开了深入的对话,讨论了职业发展路径以及如何更好地将理论知识应用于实际工作。赵敬慧博士的报告为同学们提升职业认知、行业认识和就业选择做了很好的指导。
      未来,学院将与大北农集团在人才培养、科学研究、社会服务等方面进一步加强合作,打造“校企合作”典范,共同推动农业现代化早日实现。