当前位置:首 页 > 人才培养 > 研究生培养

动物科学技术学院|动物医学院 成功举办第九届研究生学术年会

发布时间:2022-11-14  编辑:管理员  来源:   审核:管理员  浏览次数:1085

2022年11月14日,动物科学技术学院丨动物医学院第九届研究生学术年会在学院一楼学术报告厅成功举行。吉林农业大学副校长、畜牧学一级学科负责人吕文发教授,学院党委书记梁俊,学院院长、兽医学一级学科负责人王春凤教授,以及学院部分专家、教授和研究生代表出席了开幕仪式。

开幕式上,梁俊书记首先代表学院对本次研究生学术年会的召开表示祝贺,同时也对参赛选手提出了殷切希望。梁俊书记在致辞中表示,经过多年的积累和努力,我院的研究生学术年会逐渐成熟,日趋走向规范,参赛研究生数量和论文质量都有了极大的提高,研究生学术年会在同学中的影响也日益扩大,已经成了我院研究生群体中的一大盛事。希望通过此次研究生学术年会的举办,搭建师生学术交流平台,营造积极浓厚的学术氛围,大力推进了研究生的创新意识和能力培养。

吕文发副校长在致辞中对学院的研究生培养工作,尤其是学术交流工作给予了充分肯定,也对学院的各位导师和研究生提出了三点希望:一是鼓励研究生要树立远大理想,励志为我国农业科技创新和实现农业现代化做出积极贡献。二是要求研究生在选题方面要瞄准国际前沿和国家产业需求,将论文写在祖国大地上。三是希望研究生要在平时的学习过程中,注意科研素养和创新能力的培养,为未来取得高水平的学术成果奠定坚实的基础。最后,吕文发副校长要求各位评委要本着公平、公正的原则,对各位参赛选手做出科学、客观和公正的评价,使优秀的研究生能够脱颖而出,并预祝本次研究生学术年会取得圆满成功。

研究生学术年会得到了学院全体师生的积极响应,评委阵容强大、比赛规模空前,共有来自学院两个一级学科的46名选手参赛,其中博士研究生17名,硕士研究生29名,参赛选手人数再创历史新高。本次年会分为两个分会场进行,畜牧学分会场由国家自然科学基金优秀青年基金获得者李志鹏教授担任评委会主席。兽医学分会场由教育部“青年长江学者”杨文涛教授担任评委会主席。经过激烈角逐,博士组共产生特等奖2名,硕士组共产生特等奖4名,将代表学院参加学校举行的决赛。

此次研究生学术年会的成功举办,充分展现了我院研究生良好的精神风貌、浓厚的学术氛围、较高的学术水平。为研究生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,营造了良好的学术环境,大力推进了我院研究生创新意识和能力的培养。

动物科学技术学院丨动物医学院

2022年11月15日